Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Число турецких миллионеров растет

Число турецких миллионеров растет
Еще 3 177 турецких граждан добавилось в список миллионеров страны за первые 11 месяцев 2010 года. Миллионерам принадлежит 46.5 процентов всех депозитов в Турции.

Всего же число миллионеров в стране достигло 32 299 человек, что на 11 процентов больше, чем годом ранее. Обзор Interactive Monthly Bulletin также показал, что число миллионеров, имеющих счета в турецких банках, но проживающих за границей, и прежде всего в Германии, Нидерландах, Бельгии и Франции, составляет 966 человек.

Число миллионеров в Турции превысило 32 тысячи человек, на их банковских счетах содержится, в общей сложности, 9.87 миллиардов турецких лир.

Согласно данным журнала «Форбс», Стамбул находится на 4 месте в мире по числу проживающих в нем миллиардеров. По состоянию на март 2010 года, в городе проживало 28 миллиардеров (в 2009 году их было 35). Их суммарный банковский депозит составляет четверть от всех депозитов в Турции.

В Турции, естественно, по количеству проживающих миллионеров лидирует Стамбул, за ним идут Анкара и Измир, а замыкает пятёрку самых любимых миллионерами городов Турции Адана и Анталия.

На первом месте по числу миллиардеров в мире находится Нью-Йорк (60 человек), за ним следуют Москва (50) и Лондон (32). Позади Стамбула находятся Лос-Анджелес (27), Гонконг (25) и Мумбаи (20).

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль