Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Число туристов в Каппадокии выросло

Число туристов в Каппадокии выросло
Число турецких и иностранных туристов, приезжающих в область Каппадокия в центральной части Турции, увеличилось на 30 % в 2010 году. Всего в прошлом году в Каппадокии побывало 2.18 миллиона туристов, включая 1.49 миллиона иностранцев.

Каппадокия – общее название области, включающей такие провинции, как Аксарай, Невшехир, Нигде, Кайсери и Кыршехир в Центральной Анатолии.

Извержения вулканов, часто происходившие здесь в период Мезозоя, сформировали удивительное по красоте горное плато с расщелинами и необычными скальными образованиями, так называемыми "fairy chimney".

А первые христиане, скрывавшиеся на плато от гонений, прорубили в податливом материале местных скал многоуровневые подземные города.

Национальный парк Гереме, включенный в 1985 году в список Всемирного культурного наследия, расположенный в парке музей под открытым небом, а также древние подземные города пользуются у туристов особой популярность.

По прогнозам, в 2011 году более 3 миллионов туристов променяют летний отдых в Швейцарии на посещение Каппадокии. Туры в Каппадокию с каждым годом приобретает всё большее количество туристов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль