Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турки покупают в три раза меньше обуви, чем европейцы

Турки покупают в три раза меньше обуви, чем европейцы
Президент турецкой Федерации оптовых торговцев обувью Hasan Ozcan сообщил, что каждый год в Турции продается около 156 миллионов пар обуви. То есть на одного турка приходится 2.1 пар обуви, тогда как жители европейских стран приобретают около 8 пар обуви в год.

В интервью агентству новостей Anatolia, Hasan Ozcan сообщил, что каждую отдельную пару ботинок следует надевать не чаще, чем раз в пять дней.

«Это не только полезно для сохранности и долговечности самой обуви, но и для здоровья ее владельца. Турки покупают всего 2.1 пар обуви в год, тогда как швейцарцы и итальянцы покупают 12 и 15 пар соответственно. Тот факт, что ношение одной и той же пары обуви каждый день наносит вред здоровью, доказан учеными. А для того, чтобы чередовать обувь каждый будний день, надо иметь в запасе не менее 5 пар».

Отвечая на вопрос, какой обуви стоит отдать предпочтение при покупке, Ozcan сказал, что оптимальный выбор – это кожаная обувь. «Кожа имеет поры, через которые обувь «дышит». Это сохраняет здоровье наших ног. В обуви из синтетических материалов ноги «задыхаются» без притока воздуха».

Hasan Ozcan отметил также, что качественная пара обуви на турецком рынке не может стоить дешевле TL 80. «Все, что стоит дешевле, может представлять опасность для здоровья ног», – сказал он.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль