Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Текстильщики Анталии просят помощи у государства

Текстильщики Анталии просят помощи у государства
Текстильная промышленность Турции, серьезно пострадавшая в ходе глобального экономического кризиса, нуждается в поддержке правительства.

«Текстильная индустрия занимает пятое место в списке самых уязвимых секторов экономики Турции», - рассказала председатель Союза экспортеров Анталии Азизе Калкаван. «Случись кризис два или три года назад, нас бы это не сильно затронуло, так как темпы развития текстильной промышленности были тогда высоки.

Сейчас мы потеряли все преимущества из-за высоких ставок по кредитам, увеличения затрат и снижения спроса», - говорит г-жа Клакаван.

По ее словам, больше всего от кризиса пострадали производители пряжи. Главная причина - промедление государственных чиновников, которые не смогли вовремя привлечь в отрасль инвестиции. Не смотря на то, что производство пряжи требует развитой производственной инфраструктуры и квалифицированных технологов, оно может дать высокую прибыль при условии привлечения дешевой рабочей силы и достаточного уровня инвестиций.

«Без помощи правительства мы вынуждены будем навсегда уступить наши преимущества Китаю, Индии и Пакистану», - заявила г-жа Клакаван.

Текстильщики ждут от правительства Турции скидок на ежемесячные страховые социальные платежи, систематического пересмотра налоговых ставок и более низких кредитных процентов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль