Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Цены на бензин в Турции вновь выросли

Цены на бензин в Турции вновь выросли
Стоимость бензина с октановым числом 95 увеличилась с TL 3.70 до TL 3.87 за литр, в то время как цена 97-го бензина выросла до TL 4. Так как цена барреля нефти на мировом рынке составляет не больше $80-90, турецкие потребители не могут понять логики роста цен на бензин в Турции.

После того, как стоимость бензина увеличилась второй раз в течение одной недели, автовладельцы начали протестовать против высоких налоговых ставок и особенно так называемого «кризисного налога».

Дело в том, что высокая стоимость бензина в Турции обусловлена именно налоговыми ставками – из каждых 100 лир, потраченных покупателями на бензин, 65 лир идет на уплату налогов. Это налог на добавленную стоимость, частный потребительский налог, а также «кризисный налог».

Последний был введен правительством в дополнение к обычным налогам для того, чтобы справиться с негативным влиянием мирового финансового кризиса. «Кризисный налог» составляет TL 0.20 на каждый литр топлива.

Союзы потребителей обращают внимание на этот факт, говоря, что раз страна, по заявлению правительства, вышла из кризиса, то и налог этот нужно отменить.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль