Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю 08.12.10 – 14.12.10

Обзор турецкой прессы за неделю 08.12.10 – 14.12.10
Туризм и отдых в Турции

Рост туристического сектора Турции к концу 2010 года может достигнуть 15 %, превысив общие показатели роста экономики страны в этом году.

Экономика Турции

По данным TurkStat , турецкая экономика в третьей четверти 2010 года выросла на 5.5 %. По сравнению с данным третьей четверти прошлого года рост экономики составил 8.9 %. ВВП страны вырос за год на 13.6 % и достиг 298.89 миллиардов турецких лир ($197,113 миллиардов).

Объем промышленного производства Турции в октябре вырос на 3.1 %. Таким образом, ежегодный прирост составил 9.8 %, а не 6.1 %, как прогнозировали эксперты. Число потребительских кредитов в этом году также выросло больше чем на 30 %.

Продажи роскошных автомобилей увеличились в Турции на 21 %. Автомобилей марки Audi, Mercedes и BMW’s E, F, C и D классов на турецком рынке в этом году было продано более 26 000 единиц. Импорт автомобилей за первые 10 месяцев 2010 года вырос на 46.8 процентов и достиг $4,88 миллиардов.

Политика

Польский премьер-министр Дональд Таск посетил Анкару. Во время своего двухдневного визита Дональд Такс встретился с турецким премьер-министром, президентом и спикером парламента. На встречах обсуждались турецко-польские отношения и последние события в мире.

Общество

Престижный американский журнал Risk Management назвал Международный аэропорт имени Сабихи Гёкчен одним из самых безопасных аэропортов в мире. Новый терминал аэропорта является самым большим зданием в мире, обладающим сейсмической изоляцией. Аэропорт снабжен самой совершенной системой в мире для защиты от землетрясений.

30 000 учителей получили назначение в школы Турции по результатам Государственных экзаменов для персонала.

Культура

В Анкаре в честь 200-ой годовщины со дня рождения великого польского композитора открылся «Парк Шопена».

Происшествия

Три турецких военных вертолета за семь дней эвакуировали 633 пострадавших от наводнения в Албании. Помимо этого, вертолеты перенесли из авиабазы Gjader более 45 тонн грузов, необходимых для оказания помощи жертвам непогоды. В период с 5 по 11 декабря турецкие вертолеты доставили 242.9 тонны провизии и различных вспомогательных средств.

Морозная погода, которая завладела Европой много дней назад, добралась и до Турции. Температура воздуха за уикенд упала на 13 градусов, что во многих северо-западных городах привело к снегопадам.

Первый в этом году снег выпал в регионе Мраморного моря. Начавшийся в субботу дождь днем в воскресенье превратился в снег и к утру понедельника горнолыжные курорты Бурсы и Коджаэли оказались под снежным покровом толщиной в несколько сантиметров.

По сообщению туроператоров, снегопад увеличил число заказов на туры, а в особенности пользуются популярностью туры в Грецию.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль