Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Израиль хочет возродить дружественные отношения с Турцией

Израиль хочет возродить дружественные отношения с Турцией
Израиль согласился принести извинения и выплатить компенсацию семьям девяти погибших активистов, находившихся на борту судна с гуманитарной помощью, направлявшегося в сектор Газа. Взамен Турция должна гарантировать Тель-Авиву, что израильский флот не будет считаться юридически ответственным за это нападение.

Израильские коммандос 31 мая вторглись на корабль «Мави Мармара» с гуманитарной помощью на борту, который направлялся в сектор Газа.

В ходе захвата судна погибли восемь турок и один американец. Инцидент привел к падению турецко-израильских отношений до небывало низкого уровня. Турция отозвала своего посла в Израиле.

«Мы предложили компенсацию взамен на урегулирование юридических вопросов. Мы также хотим, чтобы Турция вернула своего посла и позволила нам назначить нового посла в Анкаре», – сказал израильский чиновник.

Проект урегулирования, который недавно рассматривался в Женеве, где встретились делегаты обеих стран, предполагает выплату компенсации в размере $100 000 семье каждого из мужчин, погибших на судне от рук израильских военных.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль