Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Образование в школах поможет решить проблему СПИДа

Образование в школах поможет решить проблему СПИДа
Турция могла бы свести к нулю число заболеваний, смертельных случаев и фактов дискриминации больных СПИДом, но это потребует изменения социального восприятия и правильного сексуального воспитания в школах.

«В Турции вы не услышите о ВИЧ или СПИДе. Над этой проблемой предстоит еще много работать, – говорит представитель ООН, доктор Zahidul Huque. – Образование в школах очень важно.

Больше знаний означает меньше инфицированных и меньше насилия. Половую жизнь ведут все люди в мире, и мусульмане не исключение. Лучше всего было бы официально признать этот факт».

Согласно последним данным, в Турции зарегистрировано 3 893 случая заболевания СПИДом. 600 заболевших находятся в возрасте от 0 до 24 лет.

Как показывают опросы, только один из десяти жителей Турции имеет правильное представление об этом заболевании. 30 % всех респондентов говорят, что они не хотели бы находиться в одной комнате с больным СПИДом. Существуют и прочие стойкие мифы, которые ведут к негласной дискриминации больных.

«Люди должны знать, что обнимаясь или обмениваясь рукопожатием с больным СПИДом, они не заразятся вирусом. СПИД можно предотвратить, вылечить, этой болезнью научились управлять. Больные могут жить нормальной жизнью.

В Турции использование презервативов все еще не нашло широкого применения. Большая часть населения использует традиционные методы предотвращения нежелательной беременности. Если бы они отдали предпочтение презервативам, то им еще удалось бы избежать и болезней», – говорит Zahidul Huque.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль