Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турецкие женщины требуют продления декретного отпуска

Турецкие женщины требуют продления декретного отпуска
Сотни женщин в Турции присоединились к недавно начатой кампании, требующей увеличить продолжительность декретного отпуска, чтобы мамы могли кормить грудью детей хотя бы первые шесть месяцев жизни.

Хотя Министерство здравоохранения Турции поощряет кормление грудью до полугода, турецкое законодательство предоставляет женщинам только 16 недель оплачиваемого декретного отпуска.

Активисты требуют продлить его хотя бы до шести месяцев. Что касается неоплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, то многие работодатели выступают резко против такой практики, оказывая давление на женщин, чтобы они вернулись на работу как можно скорее.

Хотя крупные фирмы обязаны обустроить комнаты для кормления грудью и гарантировать наличие детского сада поблизости от рабочего места женщины, на деле эти условия не выполняются. И если в странах ЕС отец может взять отпуск по уходу за младенцем вместо матери, то турецкие мужчины этого права лишены.

Всего 1.3 % новорожденных Турции получают материнское молоко на протяжении первых шести месяцев жизни. Согласно данным ЮНИСЕФ, 15 процентов турецкого населения – дети в возрасте до 15 лет. И 63 000 этих детей умирает в стране каждый год от болезней, которые можно было бы предотвратить.

На правах рекламы:
Экскурсионные и горнолыжные туры в Италию - Римини по специальной цене до Рождества.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль