Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Стамбульский район Eyup – прибежище исламских традиций

Стамбульский район Eyup – прибежище исламских традиций
Как городу, получившему звание Европейской культурной столицы, Стамбулу нравится демонстрировать свою современную, западную сторону. Но в районе Eyup жизнь течет в соответствии с вековыми традициями.

По словам координатора культурных дел Eyup Ирфана Калисана, район пользуется популярностью у гостей города. Ежегодно Eyup посещают до четырех миллионов человек, причем полтора миллиона посетителей приходится на священный месяц Рамадан.

«В дни религиозных праздников, подобных Курбан-Байраму, Празднику Жертвоприношения, к нам стекается до 100 000 человек ежедневно. Мусульмане приходят в Eyup также для того, чтобы посетить могилу Abu Ayyub al-Ansari, компаньона и знаменосца пророка Мохаммеда, который, как полагают, покоится здесь с седьмого столетия.

Могила находится во внутреннем дворе мечети, построенной в 15 веке. Многие паломники из Мекки делают здесь остановку. Еще с Оттоманских времен эта традиция получила название «малого хажда», – говорит Ирфан Калисан.

После смерти пророка Ansari стал ведущим исламским ученым. Он рассказывал мусульманам о делах и словах пророка. На могилу Abu Ayyub al-Ansari также приходят помолиться одинокие и бездетные женщины, студенты перед сдачей экзаменов и больные люди.

На правах рекламы:
Мягкая кровля из Финляндии.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль