Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Наркотики возглавляют список нелегальных товаров в Турции

Наркотики возглавляют список нелегальных товаров в Турции
Запрещенные наркотические вещества занимают первое место среди наиболее часто продаваемых нелегальных товаров в стране. Такие данные были получены на основе отчетов полицейских управлений, жандармерии, таможни и береговой охраны.

Случаи подпольной торговли наркотиками за последние пять лет увеличились на 25 %. Всего за эти годы было задержано 135 000 наркоторговцев, конфисковано 332 килограмма морфия, 63 тонны героина и 159 тонн марихуаны.

Но наибольший ущерб экономике Турции приносит незаконная торговля топливом, которое стоит на втором месте в списке наиболее часто продаваемых нелегальных товаров.

Географическое положение Турции позволяет нелегальным торговцам провозить нефть контрабандой из соседних стран, а высокие налоги на нефть и нефтепродукты, действующие в стране, создают условия для спекуляции.

На третьем месте в списке нелегально продаваемых товаров стоят исторические артефакты. За последние пять лет было проведено 9 000 рейдов с целью пресечь незаконную торговлю артефактами. В ходе операций были задержаны 22,5 тысячи человек.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль