Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Кладбища Анталии переполнены

Кладбища Анталии переполнены
«Мы не можем решить проблему поиска нового места для кладбища, – сказал мэр Анталии. – Через три месяца все кладбища города будут полностью заполнены. Я думаю о том, чтобы открыть крематорий, но знаю, что это не встретит одобрения среди граждан, ведь мы живем в мусульманской стране».

Заявление мэра Анталии об открытии крематория в Средиземноморье послужило причиной жарких споров на территории всей страны. Похоронные компании говорят о том, что спрос на кремации, особенно со стороны иностранцев, проживающих в Турции растет, и что это вполне законно.

Но исламские ученые утверждают, что это противоречит религиозным догмам.

Между тем, строительство крематориев рассматривается сейчас как альтернативное решение переполненным кладбищам не только в Анталии, но и других крупных городах Турции, например, в Стамбуле. Действующее законодательство находится на стороне муниципалитетов, которым разрешено открывать крематории, если в них есть нужда.

Но в законе не сказано, как заставить людей воспользоваться их услугами или как выдержать напор оппозиции в лице мусульман, которые составляют большую часть населения страны. Ведь исламские религиозные власти выступают против кремации тела после смерти.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль