Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Энергетические напитки опасны для здоровья

Энергетические напитки опасны для здоровья
Популярные энергетические напитки содержат большое количество кофеина, который в сочетании с другими компонентами может причинить вред здоровью.

Типичный энергетический напиток содержит четверть чашки сахара и больше кофеина, чем чашка крепкого натурального кофе. Другая проблема состоит в том, что компоненты, которые зачастую даже не упоминаются на этикетках (травяной стимулятор гуарана, аминокислота таурин, различные травы, минералы и витамины) взаимодействуя с кофеином, могут приводить к неприятным последствиям.

Особое беспокойство медиков вызывает вопрос о том, какое воздействие на работу сердца оказывает подобное сочетание стимуляторов.

Исследования с участием молодых физически здоровых людей показали, что употребление энергетических напитков, особенно в сочетании с алкоголем, приводит к повышению кровяного давления, учащению пульса, нарушению психического равновесия.

В некоторых странах, например, Норвегии, Дании и Франции, запрещена продажа Red Bull после того, как опыты на крысах показали их неадекватное поведение после употребления данного энергетического напитка. В частности, крысы вели себя агрессивно, беспокойно и занимались членовредительством.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль