Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю 09.11.10 – 16.11.10

Обзор турецкой прессы за неделю 09.11.10 – 16.11.10
Отдых и туризм

Турецкие Авиалинии начали прямые рейсы в Вашингтон, США. Билет в оба конца, приобретенный до 31 декабря 2010 года на срок полета до 31 марта 2011 года, будет стоить $751 (включая налоги).

Рейсы будут совершаться из стамбульского аэропорта имени Ататюрка с посадкой в международном аэропорту Даллес по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Вашингтон стал третьим пунктом назначения Турецких Авиалиний в США после Нью-Йорка и Чикаго.

Политика

Турецкий премьер-министр нанес официальный визит в Бангладеш. Эрдоган стал первым премьер-министром Турции, который посетил эту страну за последние 20 лет.  Во время визита между странами было подписано два соглашения, призванных улучшить сотрудничество в области здравоохранения.

Также были определены участки, на которых планируется построить посольство Турции в Дакке и посольство Бангладеша в Анкаре.

Экономика

Турция имеет 16-й по величине флот в мире. Такое сообщение сделала Морская торговая палата страны. Важность морских транспортировок, по словам главы измирского офиса палаты,  состоит в том, что около 90 процентов международной торговли производится посредством водного транспорта.

Индейские племена планируют наладить экономические связи с турецкими компаниями, предлагая им налоговые стимулы на своей территории в Соединенных Штатах. С этой целью в Турцию прибыла делегация представителей 17 племен из десяти американских штатов.

Российская компания ММК запустит первую очередь стана 2000 по выпуску х/к проката для автомобильной промышленности в Турции. Оцинкованная сталь, оцинкованный прокат и прокат с покрытием будет реализовываться как в Турции, так и в других странах.

Общество

День памяти основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка отмечался во вторник, 9 ноября, в Турции, Северном Кипре и в турецких дипломатических миссиях по всему миру. В этот день, когда 72 года назад скончался Ататюрк, все флаги в стране  и в дипмиссиях были приспущены.

Число работников, занятых в государственном секторе, увеличилось на 2 процента за первые девять месяцев 2010 года и достигло 3 миллионов человек.

В преддверии праздника Курбан-Байрам в Стамбуле открылся временный рынок по продаже животных. На площади 100 кв. метров расположены 40 палаток, где покупатели могут приобрести, а также предварительно осмотреть и взвесить животное.

Стоимость 350-килограммового быка здесь составляет примерно 7 350 турецких лир. Барашков можно купить по 13 лир за килограмм живого веса, овец – по 10 лир за кг.

Происшествия

Три землетрясения, произошедшие в течение одного часа, были зарегистрированы в западной части Турции в четверг ночью. Сила землетрясений составила 3.7, 3.4 и 4.9 баллов по шкале Рихтера соответственно.

Третье, самое мощное землетрясение, вызвало панику среди населения в районе Кушадасы. Некоторые области в результате остались без электричества, но никто не пострадал. В понедельник, 15 ноября, произошло еще одно землетрясение силой 4.9 балла в южной области Хатай.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль