Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Спрос на ножи вырос в преддверии Праздника Жертвоприношения

Спрос на ножи вырос в преддверии Праздника Жертвоприношения
Бурса, северо-западная область Турции, которая славится своими изделиями из закаленной стали, пытается удовлетворить резко возросший спрос на ножи, с помощью которых будут совершаться жертвоприношения в праздник Курбан-Байрам.

Праздник в этом году приходится на 16 - 20 ноября, и мастерские Бурсы работают по 24 часа в сутки семь дней в неделю, чтобы обеспечить высококачественными ножами всех желающих. Спрос на ножи вырос полтора месяца назад и не ослабевает до сих пор.

Хотя теперь турецким изготовителям приходится конкурировать с дешевым китайским импортом, турки по-прежнему отдают предпочтение высококачественным изделиям своих мастеров, искусство которых передается из поколения к поколению вот уже на протяжении 600 лет.

Стоимость ножей, которые используются во время праздника Курбан-Байрам, колеблется между 5 и 20 турецкими лирами. Цена на коллекционные модели доходит до 40 лир. Ножи из мастерских Бурсы, которые производят более 70 % всех турецких ножей, также экспортируются во многие страны и пользуются там неизменным спросом.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль