Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

Турция научилась успешно бороться с лесными пожарами

Турция научилась успешно бороться с лесными пожарами
В то время как ранее в Турции во время ежегодных пожаров выгорало до 22 000 гектаров леса, недавнее исследование показало, что теперь это число сократилось до 5 000 гектаров.

Огонь – это самая большая опасность для турецких лесов, так как от него гибнут не только деревья, но и животные и растения, в результате чего разрушаются целые экосистемы. Как и другие страны Средиземноморья, Турция стоит перед угрозой лесных пожаров, особенно с учетом того, что 12 миллионов гектаров, или примерно 60 % ее лесов расположены в областях, склонных к возгораниям.

Согласно статистическим данным, за последние 73 года около 1.6 миллиона гектаров турецких лесов выгорело в результате 88 500 пожаров. Ежегодно в стране вспыхивает до 1 200 пожаров, в которых гибнет 22 000 гектаров леса. Но, благодаря мерам по улучшению эффективности борьбы с огнем, в последние годы от пожаров страдает всего 5 000 – 6 000 гектаров леса в год.

В этом году в Турции было потушено 1 636 лесных пожаров, которые уничтожили 2 916 гектаров леса. Наиболее частой причиной лесных возгораний является небрежность людей.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль