Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Власти повышают привлекательность турецкого рынка недвижимости

Власти повышают привлекательность турецкого рынка недвижимости
В Турции существуют правила, которые определяют, кто из иностранцев может, а кто не может покупать недвижимость на территории страны. Основа правил - принцип взаимности, т.е. купить недвижимость в Турции могут граждане тех государств, чьи законы позволяют гражданам Турции покупать недвижимость на их территории.

Однако события последних месяцев показали: принцип взаимности не всегда прост для понимания и истолкования, а это ограничивает число покупателей, желающих выйти на турецкий рынок недвижимости.

К счастью, турецкие власти быстро поняли: действующие правила сдерживают развитие экономики и уменьшают инвестиционную привлекательность турецкой недвижимости в глазах иностранных инвесторов.

Так, в Турции "закрыли двери" перед инвесторами из стран Персидского залива, покупка недвижимости в Турции для них невозможна,  просто потому, что власти настаивали на принципе взаимности, который должен быть ратифицирован государством прежде, чем его гражданин сможет купить недвижимость в Турции.

Близорукость этого ограничения стала очевидной, когда король Саудовской Аравии Абдулла бин Абдулазиз захотел купить большой участок земли, выходящий на Босфор. Поскольку иностранцы не могут покупать недвижимость на территории Саудовской Аравии, законы Турции не позволяли совершить эту сделку. Тогда правительство сделало исключение для короля, однако ситуация продемонстрировала возросшую заинтересованность подданных стран Персидского залива в покупке турецкой недвижимости и земельных участков.

С тех пор, как уменьшилось количество покупателей недвижимости из Великобритании, Ирландии и Германии, турецкие власти осознали, что либо нужно привлечь платежеспособных покупателей из других стран, либо столкнуться с перспективами существенного падения доходов. Какой из вариантов будет иметь место в действительности зависит от пересмотра принципа взаимности.

В то же время привлекательность инвестиций в турецкую недвижимость обсуждается в прессе стран Ближнего Востока. Недавно журнал "Gulf News" опубликовал статью о состоянии рынка недвижимости Турции, в которой анализу подверглись всевозможные аспекты ситуации, начиная от причин роста рынка до потенциальных размеров прибыли от арендной платы.

Эксперты отмечают, что в долгосрочной перспективе открытость турецкого рынка недвижимости для покупателей с Ближнего Востока может сыграть положительную роль в его оздоровлении и развитии. Сюда же можно отнести концентрацию усилий на тех формах маркетинга, которые принесут турецкому рынку недвижимости наибольшие дивиденды.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль