Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Склонность к полноте и диабет угрожают туркам

Склонность к полноте и диабет угрожают туркам
Число людей, страдающих ожирением и диабетом, стремительно растет в Турции. «Для того чтобы это изменить, на упаковки с жирной пищей и фастфудом необходимо наносить предупреждения о вреде для здоровья, как на сигаретные пачки. В меню ресторанов необходимо указывать калорийность блюд», – говорит заместитель министра здравоохранения Турции.

В Анталии недавно прошел 32-й Конгресс по эндокринологии и нарушениям обмена веществ. На нем был поднят вопрос о росте числа заболеваний диабетом и ожирением среди турок.

Согласно исследованиям, средний вес турчанок за последние 13 лет увеличился на 6 кг, а объем талии – на 6 см. Вес турецких мужчин вырос на 7 кг, обхват талии – на 7 см. 13.7 % жителей Турции больны диабетом. 13 лет назад эта цифра была почти в два раза меньше (7.2 %). Избыточным весом страдают 31.2 % населения.

Другое исследование говорит о том, что турчанки стали выше на 1 см и их средний рост сейчас составляет 159 см, вес – 72 кг. Рост турецких мужчин в среднем составляет 171 см, вес – 80 кг.

В то же время, продолжительность жизни турок увеличилась на 4 года.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль