Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Дороги Стамбула перегружены

Дороги Стамбула перегружены
Несмотря на то, что муниципалитет города выделил на улучшение транспортной инфраструктуры Стамбула 12 миллиардов турецких лир, проблема знаменитых стамбульских пробок до сих пор остается нерешенной.

Сейчас ведется строительство третьего моста через пролив Босфор. На реализацию проекта выделено $6 миллиардов. Среди жителей Стамбула, которые ежедневно пользуются общественным транспортом, 93 % передвигаются по суше.

И все они вынуждены ежедневно стоять в пробках. Строительство моста вряд ли что-то изменит, считают эксперты, ведь мостами пользуются всего 30 % горожан.

Что касается подводного автомобильного туннеля, то здесь есть много нерешенных вопросов. Они касаются и автомобильных газов, и ожидаемой большой нагрузки на подводную дорогу (25 миллионов транспортных средств ежегодно), что может вызвать проблемы, связанные с ее безопасностью.

Поэтому рядом необходимо будет построить еще два дополнительных туннеля на случай чрезвычайных ситуаций. Нужно также детально продумать план эвакуации, поскольку люди будут передвигаться на глубине 75 метров под водой.

Что касается водного пути, то им, несмотря на дешевизну, пользуются всего 2 % горожан, что говорит о недостаточной степени эффективности системы.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль