Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю 30.09.10 – 06.10.10

Обзор турецкой прессы за неделю 30.09.10 – 06.10.10
Отдых и туризм

Турецкий холдинг открывает семизвездочную гостиницу в северном Ираке. Управлять гостиницей, строительство которой стоило 90 миллионов евро, будет турецкая сеть отелей Divan.

Иранские бизнесмены предпочитают вкладывать инвестиции в развитие туристического сектора Анталии. Число иранских туристов, отдыхающих в Анталии, выросло в последние годы благодаря усовершенствованию политических, экономических и коммерческих отношений двух стран. И сегодня покупка недвижимости и строительство гостиниц в Анталии привлекает все больше иранских бизнесменов.

Политика

Министр иностранных дел Италии высказался в поддержку вступления Турции в ЕС в качестве полноправного члена. Министр заявил, что не одобряет попыток навязать Турции привилегированное товарищество  вместо полноценного членства.

Общество

Турецкий Красный Полумесяц отправил 6 800 тонн гуманитарной помощи жертвам разрушительного наводнения в Пакистане. 150 добровольцев из Турции продолжают работу в центрах оказания помощи, еще 42 турецких врача работают в больницах Пакистана.

Экономика

Торговый оборот между Турцией и Португалией вырос на 35.3 процента и достиг $580 миллионов. Экспорт между странами составил $284 миллиона, импорт – $296 миллионов . Турция экспортирует в Португалию бумагу, химикаты, пластмассовые коробки, вязаную одежду, вина и керамику. Португальские компании инвестировали в Турцию в общей сложности $1 миллиард.

Происшествия

Землетрясение силой 4.4 балла по шкале Рихтера вызвало панику среди жителей Стамбула в воскресенье вечером.

Многие люди поспешно покинули свои дома и долгое время оставались на улицах и в парках, опасаясь более сильных толчков. По подобному сценарию проходило разрушительное землетрясение 1999 года в области Мраморного моря, в результате которого погибло 18 000 человек, 48 000 получили ранения. И, хотя в этот раз Стамбул не пострадал,  эксперты предупреждают, что продолжение может последовать в любой момент.

Девять россиянок и украинок были высланы из Турции после скандала, связанного с международной бандой сутенеров, выявленной на одной из самых больших в мире яхт. Яхта, некогда принадлежавшая основателю Турецкой Республики, была арендована на длительный срок турецким бизнесменом.  Теперь же власти пытаются аннулировать арендный договор и превратить яхту в музей.

Культура

8-й турецкий фестиваль прошел в Вашингтоне, округ Колумбия, в США. Фестиваль, который ежегодно организовывается совместной турецко-американской ассоциацией, посетило более 20 00 человек. Гости мероприятия смогли познакомиться с турецкой культурой и отведать блюда национальной турецкой кухни.

Турция и Китай в октябре-ноябре этого года проведут ряд мероприятий в Анкаре и Стамбуле, посвященных тематике Китая. Основные мероприятия включают в себя совместные политические и экономические форумы, показы китайских народных танцев, фильмов и телепередач. Год Китая в Турции будет проведен в 2012 году, и год Турции в Китае – в 2013 году.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль