Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Яхта Ататюрка попала в центр сексуального скандала

Яхта Ататюрка попала в центр сексуального скандала
Историческая яхта, принадлежавшая в свое время основателю Турецкой Республики Мустафе Кемалю Ататюрку, оказалась впутанной в скандал со случаем проституции, в котором участвовали несовершеннолетние девочки.

Яхта является собственностью Министерства финансов, которое отдало ее в аренду на 49 лет турецкому бизнесмену Кахраман Садыколу.

В понедельник на яхту был совершен полицейский рейд, в ходе которого удалось задержать сутенеров, иностранных бизнесменов и несовершеннолетних девушек 16-17 лет, которые попадали в Турцию из России и Украины через модельные агентства.

Предположительно, стоимость услуг одной девушки колебалась в пределах между $3 000 – $10 000. Среди задержанных находится советник премьер-министра Казахстана, казахские и турецкие бизнесмены и чиновники.

Роскошная 136-метровая яхта Саварона была взята в аренду турецким бизнесменом в 1989 году за сумму в $60 миллионов. Кахраман Садыколу сдавал судно туристам за $30 000-40 000 в день, чтобы покрыть ежегодные расходы на содержание яхты.

Министерство культуры и туризма уже потребовало, чтобы яхта была передана под его контроль.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль