Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Процесс "Марко": дело отложено до апреля

Процесс "Марко": дело отложено до апреля
Суд в Анталии снова отложил рассмотрение дела по обвинению 18-летнего гражданина Германии в развратных действиях.

Марко Вайс, житель нижнесаксонского города Ильцен, будет ждать приговора суда до апреля следующего года. Он обвиняется в развратных действиях в отношении 13-летней британки в городе Сиде в апреле 2007 года. По турецким законам, любые действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 15 лет, караются заключением на срок от 3 до 8 лет.

По словам адвоката Марко Михаэля Нагеля, на судебном заседании, состоявшемся 26 ноября, было оглашено заключение судебно медицинской экспертизы, которая не нашла никаких физических или психических последствий общения 13-летней англичанки Шарлоты с Марко Вайсом. Суд снял с подсудимого обвинения в насилии и, если прокуратура не предоставит ходатайство о рассмотрении новых доказательств, 10 апреля 2009 года будет вынесен приговор.

Слушание дела в Анталии состоялось без участия Марко Вайса, который в прошлом году провел 8 месяцев турецкой тюрьме. Его адвокат заявил, что на процедуре вынесения приговора Марко тоже не будет. Михаэль Нагель считает: какой бы приговор не вынес суд, о выдаче Марко в Турцию не может быть и речи.

Сам Марко Вайс заявил, что разочарован новой отсрочкой судебного разбирательства, которое длится уже полтора года. Он сообщил, что собирается опубликовать книгу "Марко В. - 247 дней в турецкой тюрьме".

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль