Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю 14.09.10 – 21.09.10

Обзор турецкой прессы за неделю 14.09.10 – 21.09.10
Происшествия

Турецкое пассажирское судно врезалось в причал греческого острова Кос. Ранено 20 человек, 5 из них находятся в тяжелом состоянии. Всего на судне находилось 213 пассажиров (в основном, граждане Великобритании) и 6 членов экипажа.

Годовалый малыш выполз на оживленную трассу в Анталии и чудом остался жив. Только быстрая реакция водителей спасла ребенка. Вызванная на место происшествия полиция вернула малыша матери, которая считала, что ребенок до сих пор спит в коляске.

Взрыв микроавтобуса в Хаккари стал причиной гибели 10 человек.

Политика

Турция и Азербайджан подписали соглашение по учреждению Стратегического совета сотрудничества на высшем уровне.

Общество

Турция открыла историческую армянскую церковь Акдамар для совершения религиозной службы. Верующие вошли в эту церковь впервые за 95 лет. Всего на мессу собралось более 5 000 человек. С этого года в Акдамаре будет проходить служба один раз в год, 19 сентября.

Стамбульские паромы перешли на зимний график работы. Вступившие в силу изменения будут действовать до следующего летнего периода, который для парома начнется с 19 июня 2011 года.

Начало учебного года вызвало километровые пробки на дорогах крупных турецких городов. Ситуация усугубляется тем, что как раз сейчас проходит капитальный ремонт некоторых магистралей в Стамбуле и Анкаре.

Спорт

В Анталии с 17 по 26 сентября проходит Чемпионат мира по тяжелой атлетике.

Турецкая спортсменка Гюльсум Татар выиграла золотую медаль на Чемпионате мира по боксу среди женщин, который проходит в Барбадосе. В финале турчанка одержала победу над русской спортсменкой.

Турция попала на 21 место в мировом рейтинге международной федерации футбола FIFA. На первом месте находится Испания, за ней следуют Нидерланды и Германия.

Экономика

Турецкий холдинг и группа немецких предприятий создадут совместную компанию по производству фруктовых соков премиум-класса. Для их реализации будет создана крупная торговая розничная сеть.

Глава частной турецкой авиакомпании Turkuaz заявил, что в ближайшие пять лет его фирма ожидает ежегодный 100%-й рост в числе своих самолетов, пассажиров и продаж. В настоящий момент самолеты авиакомпании совершают международные полеты из Анталии, Даламана и Стамбула в 32 иностранных города, расположенных, главным образом, в Великобритании и Германии.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль