Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Число туристов на турецких курортах растет

Число туристов на турецких курортах растет
По данным министерства культуры и туризма Турции, 2010 год станет одним из наиболее успешных для туристического сектора Турции. Число туристов, посетивших курорты страны в период с января по июль, выросло на 6.67 % по сравнению с прошлым годом, с 15 до 16 миллионов человек.

Что касается самих туристов, то большинство из них, как и в 2009 году, прибыло из Германии (17 %), России (11 %) и Великобритании (8 %). За ними следуют туристы из Ирана, Болгарии, Нидерландов, Грузии, Франции, Сирии и США.

Благодаря отмене визового режима, в этом году на турецких курортах побывало на 113 % больше туристов из Сирии (482 000 человек). Увеличилось и число туристов из ОАЭ (на 74 %), Ливана (на 73 %), Ирана (на 60 %), Южной Кореи (на 50 %), Саудовской Аравии (на 47 %).

Среди прочих стран, интерес граждан которых к Турции заметно увеличился, находится Япония (40 %), Бразилия (37 %), Иордания, Норвегия и Индия (по 15 %). Число российских туристов выросло на 22 %.

Число израильских туристов, напротив, упало со 135 000 до 80 000 (сокращение на 41 %). Уменьшилось также число туристов из Алжира (на 20 %), Албании, Молдавии и Кыргызстана (по 17 %).

Россияне традиционно едут в Турцию, туры в Турцию из Санкт-Петербурга и Москвы, Новосибирска и Ульяновска одинаково хорошо продаются.

Австрия, Грузия, Бельгия и Швейцария также продемонстрировали 11-% потерю туристического интереса к Турции.

32 % всех туристов привлекла Анталия, средиземноморская столица туризма Турции. 24 % иностранцев посетило Стамбул, 10 % – Средиземноморскую область Мугла.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль