Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Западные страны одобрили результаты референдума в Турции

Западные страны одобрили результаты референдума в Турции
Примерно 58% турецких избирателей одобрили спорные поправки к Конституции, которые изменят судебную власть. Западные государства одобрили результаты конституционного референдума, назвав его «шагом в правильном направлении» и «ясным сигналом к европейской принадлежности Турции».

Соединенные Штаты и Европейский Союз похвалили «резонанс турецкой демократии».

Министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос сказал: «Хотя некоторые страны еще сомневаются или выступают против вступления Турции в ЕС, логичные выводы не заставят себя ждать». Министр иностранных дел Швеции также отметил, что результаты референдума «открывают перед Турцией дверь в ЕС, даже если понадобится какое-то время, чтобы переступить ее порог».

Совет Европы заявил, что «результаты референдума станут значительным шагом в демократическом развитии страны, приблизит ее к европейским нормам и стандартам.

Тот факт, что теперь граждане Турции смогут обращаться напрямую в Конституционный суд страны, обеспечит внутренне средство против нарушения прав человека и уменьшит число турок, которые обращаются в Европейский суд по правам человека».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль