Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю 02.09.10 – 06.09.10

Обзор турецкой прессы за неделю 02.09.10 – 06.09.10
Отдых и туризм

Турецкая сеть отелей Dedeman Hotels and Resorts International откроет две новые гостиницы. Одну – в Турции, в городе Эдирне, вторую в Сирии. Сирийский отель будет расположен в городе Латакия, основном портовом городе Сирии, ключевом туристическом и развлекательном курорте страны.

Гостиница в Латакии примет первых постояльцев уже в 2013 году. Это будет четвертый отель группы Dedeman Hotels, построенный в Сирии, после Алеппо, Дамаска и Пальмиры.

Политика

Боснийский город Какани с этого года будет праздновать 30 августа как «турецкий день». Соответствующее решение приняло городское собрание. По этому случаю прошла церемония, во время которой была открыта башня с часами – здание, возведенное силами Турецкого Представительства, выступающего как часть сил Европейского Союза. Мероприятие посетили турецкий посол в Боснии и Герцеговине, турецкий полковник от европейских миротворческих сил и мэр города Какани.

Экономика

В Стамбуле прошла 37-ая ежегодная Конференция европейской Ассоциации исследований индустриальной экономики. Мероприятие проводилось в университете Sabancı. В конференции приняли участие более 400 экономистов, академиков, промышленников и студентов. Они изложили свое видение проблемы потребительского выбора, ценообразования, экономических сетей, связи науки и промышленности, развития банковского дела.

Новая модель итальянских автомобилей Альфа Ромео, «Джульетта», появилась в продаже в Турции. Стоимость «Джульетты» начинается от 22 500 евро. Компания планирует продать в этом году в Турции 40 000 автомобилей, а в следующем году увеличить продажи до 100 000 машин.

Крупный рогатый скот в восточной и центральной Анатолии поражен ящуром. Случаи заболеваний зарегистрированы в 700 поселениях за первые восемь месяцев 2010 года. С прошлого года государство ввело бесплатные прививки животных от ящура, но многие заводчики ими пренебрегли. Как следствие, эпидемия вспыхнула вновь.

В Черноморской Орду области ожидается богатый урожай киви – более 5 000 тонн. Этот фрукт выращивается в Орду в качестве альтернативы повсеместно высаживаемых лесных орехов.

В Анкаре открылась конференция ученых, занимающихся проблемами пчеловодства. Участники конференции съехались со всего мира. Всего в мероприятии принимают участие более 80 ученых из ЕС, США, Чили, Китая, Южной Африки, Аргентины, Ирана и Таиланда. Цель конференции – решение проблемы влияния перемены климата и разрушения естественной среды обитания на плодоношение пчел.

Турецкая строительная компания заключила контракт на строительство «Олимпийского города» стоимостью $1.9 миллиарда в столице Туркменистана Ашхабаде. Возведение «города» начнется в следующем месяце и завершится, как ожидается, в 2014 году. Новый комплекс будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым Международным Олимпийским Комитетом.

Спорт

Турецкая баскетбольная сборная отпраздновала победу над китайской командой на Чемпионате мира по баскетболу, который проходит в Турции. Турецкая команда одержала победу со счетом 87-40 в финальной игре в Группе С, который состоялся в четверг в Анкаре. Это была пятая победа из пяти сыгранных командой на чемпионате матчей.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль