Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Таркан встал на защиту древнего города

Таркан встал на защиту древнего города
Турецкая поп-звезда Таркан вступил в спор с министром по вопросам окружающей среды. Камнем преткновения стал самый древний из сохранившихся до наших дней спа-курорт Аллианой. Его существование находится под угрозой с того момента, как по соседству была возведена дамба Йортанлы.

Аллианой расположен в области, которая уйдет под воду, если дамба начнет функционировать. Постройка дамбы была недавно завершена, но в эксплуатацию она пока не запущена из-за продолжающейся дискуссии по поводу сохранения руин Аллианоя.

Певец Таркан недавно выступил в защиту древнего города, раскритиковав проект дамбы. По словам Таркана, Аллианой вдохновил его на написание недавно появившейся песни.

«Я узнал, что Аллианой – один из лучше всего сохранившихся термальных курортов. Я полагаю, что город необходимо защитить от разрушения и поделиться его красотой со всем миром. Но запуск дамбы погубит Аллианой. И я сожалею, что не существует закона, который помог бы спасти древний город», – сказал Таркан.

Министр по вопросам окружающей среды резко отозвался на слова Таркана, заявив, что «певец должен заниматься своим искусством, а не совать свой нос в проблемы, в которых он ничего не смыслит. Точно так же, как было бы глупо с моей стороны комментировать искусство Таркана, его комментарии по поводу возведения дамбы или защиты исторического культурного памятника некомпетентны».

В пользу чего закончится спор – древнего города или дамбы – пока неизвестно.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль