Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Анталия в кольце огня

Анталия в кольце огня
Вспыхнувший 27 августа в местечке Караоз уезда Аксу округа Анталия лесной пожар полностью не локализован. На некоторое время огонь удалось взять под контроль, однако из-за поднявшегося сильного ветра огонь быстро распространяется на восток. Пожар дошёл до города Ыспарта, распространился за пределы Ыспарты и перекинулся на селение Каргы уезда Буджак округа Бурдур.

Двое суток пожарные бились со стихией. В тушении принимали участие 4 самолета, 9 вертолетов и около 600 пожарных, а так же сотни добровольцев. На данный момент времени пожар почти полностью потушен, идут работы по проливке. Но из-за жаркой и ветряной погоды нет уверенности в том, что огонь опять не вспыхнет с новой силой.

Департамент лесного хозяйства Анталии уже оценил ущерб, по предварительным подсчётам около 300 гектаров соснового леса превратилось в пепел, ещё 500 гектаров леса повреждено. Но как заявил директор Департамента: "Работы по восстановлению леса начнутся уже в этом году, и до марта 2011 года сгоревший лес будет вновь зелёным".

Жандармское управление разрешило вернуться эвакуированным жителям деревень в свои дома. Пожар уничтожил несколько домов, теплицы, хозяйственные постройки и фруктовые сады, местные власти обещали помощь погорельцам.

Губернатор Анталии Ахмет Алтыпармак распорядился создать кризисный цент, в который будет стекаться информация о возгораниях со всех районов округа Анталия. "Не допустить возгорания и распространения огня можно только общими усилиями", - сказал губернатор.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль