Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Экспорт Анталии удвоился в 2010 году

Экспорт Анталии удвоился в 2010 году
Мы привыкли считать Анталию туристическим раем и думаем, что бюджет всего региона пополняется только туристами. Но это далеко не так. В бюджете региона туризм занимает скромное место, значительно уступая поступлениям от экспорта товаров и продукции за границу.

Экспорт средиземноморской области Анталия, которая поставляет за границу в основном свежие фрукты и овощи, текстиль и цветы, вырос в 2010 году на 100 процентов, достигнув $683 миллионов с начала этого года.

Текстильные компании Анталии экспортируют продукцию в более чем 50 стран мира. В этом году экспорт принес им $61,3 миллиона, на 31.2 процента больше, чем в прошлом году.

Экспорт свежих фруктов и овощей, главного экспортного продукта Анталии, вырос на 34.5 процента и достиг $348,8 миллионов, что является рекордом для области. Экспортеры овощей и фруктов планируют получить от экспорта $500 миллионов к концу этого года.

Экспорт цветов, который временно приостановился из-за сезонных особенностей цветоводства, снизился на 1.1 процента до $29,3 миллиона.

Таким образом, общий экспорт от области вырос на 100.6 процента и достиг $683,1 миллиона. По словам чиновников, к концу года доход от экспорта может достичь $1 миллиарда.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль