Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Историческая стамбульская гостиница вновь открыта

Историческая стамбульская гостиница вновь открыта
Первого сентября открывается историческая гостиница Стамбула – Pera Palace Hotel. Только теперь она будет исполнять роль гостиницы-музея.

"Мы отремонтировали здание от паркета до внешних стен, не нанеся вред его историческому облику", сказал генеральный директор отеля. Граждане Франции, Великобритании и Италии уже забронировали номера на сентябрь». Реконструкция отеля обошлась в 23 миллиона евро.

Pera Palace Hotel принимал немало государственных деятелей начиная с 1892 года. В 1917 году здесь останавливался основатель турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк. Во времена войны за независимость отель стал для Ататюрка вторым домом. Он предпочитал останавливаться в 101 номере. В 1981 году, по случаю столетия со дня рождения первого президента республики, 101-й номер гостиницы был превращен в комнату-музей, где выставлены многие из его личных вещей.

В разные годы в отеле останавливались Агата Кристи, Эрнест Хемингуэй, Грета Габо и прочие мировые знаменитости. Холл Pera Palace Hotel встречал также королей и королев, артистов и писателей: короля Эдуарда VIII, королеву Елизавету II, императора Франца Иосифа, Сару Бернар, Альфреда Хичкока и многих других.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль