Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турция ввела новые марки для россиян

Турция ввела новые марки для россиян
Многие туристы, прилетая в Турцию, заметили, что на границе им вклеили в загранпаспорта «новую» марку. Многие не придали этому значение, многих это порадовало, а многих и расстроило.

Любое нововведение, да ещё и без оповещения широких масс общественности, всегда настораживает. Спешим всех успокоить, по информации из консульства Российской Федерации в Анталии, ничего в визовом режиме для граждан России не изменилось.

Если раньше срок действия туристической мультивизы был 60 дней, то теперь этот срок увеличен турецкой стороной до 180 дней. Срок пребывания в Турции не изменился и составляет 60 дней.

Т.е. россияне получили послабление - увеличение срока действия туристической мультивизы до полугода. Этот порядок будет действовать вплоть да ратификации российской стороной безвизового режима с Турцией.

Напомним, что со своей стороны, Турция уже ратифицировала безвизовый режим для граждан России. Кабинет министров Турции ратифицировал подписанное президентами России и Турции 12 мая в Анкаре решение о установление безвизового режима для граждан обеих стран.

Дело осталось за российской стороной. И как сообщают в МИД РФ, в вопросе введения безвизового режима с Турцией ключевым моментом является соглашение о реадмиссии, и оно находится в заключительной стадии согласования. Российские дипломаты утверждают, что безвизовый режим будет введен в начале осени текущего года.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль