Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турция берет на себя инициативу по оказанию помощи Пакистану

Турция берет на себя инициативу по оказанию помощи Пакистану
Союз торговых, промышленных палат и товарных бирж Турции (TOBB) начал компанию по оказании содействия Пакистану, испытывающему острый недостаток международной помощи. «Мы должны действовать быстро, – сказал президент Союза на пресс-конференции в четверг. – Если вы не поможете сегодня, завтра может быть уже поздно».

Посол Пакистана в Турции также принял участие в пресс-конференции, поблагодарив Турцию и призвав дальше помогать его стране. «Международное сообщество еще не до конца осознало масштаб бедствия. У Пакистана нет возможности преодолеть его самостоятельно. Число погибших невелико, но только потому, что вода наступает постепенно, давая людям время уехать.

Но обеспечить выживших водой, едой и теплом мы не в состоянии. Кроме того, застоявшаяся вода с каждым днем становится все опаснее, порождая заболевания дизентерией, холерой и малярией», – сказал посол.

Около 600 000 зданий были разрушены наводнениями, оставив без крова 6 миллионов человек. Всего же от стихии пострадало 20 миллионов человек, 2 000 получили различные ранения. Число погибших станет известным, когда вода отступит.

«То, что происходит в Пакистане, фактически является большим бедствие, чем мы наблюдали на Гаити. Но международная помощь оказывается несравнимо меньшая. Поэтому мы, бизнесмены Турции, решили принять меры с целью что-то изменить. Пакистан был одной из первых стран, которая пришла к нам на помощь 11 лет назад, когда в области Мраморного моря произошло землетрясение. Теперь наша очередь ответить добром на добро. Наша организация приняла решение пожертвовать $1 миллион, а также открыть счет в банке, на который любой житель Турции сможет перевести посильную помощь», – сказал президент Союза.

Турция уже оказала Пакистану помощь в размере $10 миллионов, а также выслала гуманитарную помощь.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль