Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Туристов в Турции стало больше, денег – меньше

Туристов в Турции стало больше, денег – меньше
Несмотря на 15-процентное увеличение числа туристов на турецких курортах, которое наблюдается в это году, туристический сектор страны отнюдь не видит аналогичного увеличения прибыли. С ростом затрат и падением курса лиры, часть гостиниц находится на грани банкротства. Лидеры сектора согласны с тем, что в следующем году цены необходимо повышать.

Турция, поставившая на 2010 год цель принять 30 миллионов туристов, может быть довольна: согласно данным Турецкого Института Статистики TurkStat, число туристов к июлю достигло 5.4 миллионов человек. Это на 13.65 процента боле, чем годом ранее.

Однако, как уже стало очевидно, увеличение числа отдыхающих не всегда влечет за собой рост прибыли. Доходность туристического сектора сократилась на 15 процентов. И в ближайшие годы не предвидится улучшения этого показателя, если не будут предприняты радикальные меры.

Одни представители сектора винят в уменьшении прибыли систему «все включено», другие – рост инфляции. Власти ищут выход из создавшейся ситуации, и большинство чиновников склоняется к тому, что в следующем году цены надо будет повышать.

Глава Федерации Гостиниц Турции уже сообщил, что цены на гостиничные номера в следующем сезоне будут подняты на 10 процентов. «Рост цен позволит сохранить уровень обслуживания на высоком уровне», – сказал он.

Увеличение цен, однако, связано с определенными рисками. Среди них – опасность потерять конкурентное превосходство. Повышение стоимости отдыха в Турции даст преимущество более дешевым курортам, например, Египту. Но, по словам чиновников, из двух зол приходится выбирать меньшее.

На правах рекламы:

Круглосуточный заказ авиабилетов в авиакассах Центра 77 услуг.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль