Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Гарвард вложит $10 миллионов в турецкие облигации

Гарвард вложит $10 миллионов в турецкие облигации
Управляющая компания Гарварда, старейшего учебного заведения США, отказалась от вложения инвестиций в израильские компании в пользу турецких облигаций.

Инвестиции Гарварда в Израиле насчитывали $48 миллионов в первой четверти 2010 года, и все же Управляющая компания университета решила вывести активы из Израиля. Взамен было принято решение вложить капитал в турецкие облигации. На это будет потрачено почти $10 миллионов.

Гарвардский университет, основанный в 1636 году, основал Управляющую компанию 1974 году для того, чтобы приумножать субсидии и активы университета путем грамотного ивестирования.

Всего активы Гарварда насчитывают  $35 миллиардов. Компания стремится использовать их для обеспечения более высокого стандарта образования для студентов путем привлечения в университет высококвалифицированных преподавателей.

По словам генерального директора компании, каждый год инвестиции приносят университету 20-25% прибыли. В настоящее время больше всего инвестиций Гарварда вложено в китайские компании и облигации. Общий их объем ежегодно растет. В первой четверти 2010 года Управляющая компания Гарварда инвестировала $7 миллиардов в Китай.

Многие инвесторы пристально следят за тем, куда вкладывает финансы Гарвард, и следуют его примеру. Компании и облигации, в которые инвестирует университет, растут в цене и становятся более престижными. Это, по-видимому, ожидает и турецкие облигации.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль