Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Здания Стамбула не выдержат стихийного бедствия

Здания Стамбула не выдержат стихийного бедствия
Согласно результатам последнего исследования, Стамбул совершенно не подготовлен к сильным землетрясениям. Большинство зданий имеют слишком слабую конструкцию для того, чтобы не подвергнуться разрушениям.

Исследование, которое совместно провели центральный муниципалитет Стамбула и Агентством по международному сотрудничеству Японии, показало, что30 процентов зданий города подвергнутся риску разрушения, если произойдет сильное землетрясение.

Если рассматривать данные по отдельным районам, то 9 процентов зданий в Фатих, 14 процентов в Зейтинбурну, 30 процентов в Байрампаша, 73 процента в Бахчедшувлер и 76 процентов в Гюнгёрен могут пострадать от землетрясения.

«По нашим предположениям, приблизительно 3-4 миллиона человек в Стамбуле могут пострадать, если землетрясение произойдет в области Мраморного моря – самой густонаселенной области страны», – сказал профессор Нэки Герюр из Технического университета Стамбула.

Муниципалитет Стамбула также подготовил исследование того, какие районы города могут пострадать от цунами. Это вполне возможно, ведь город окружен водой. Согласно исследованию, волны цунами, которые достигают 5,5 метров в высоту, опасны для районов, расположенных в десятикилометровой прибрежной зоне. Всего за восемь минут волны смогут достичь берега и продвинуться на 150 метров вглубь города.

Начиная с 1999 года, когда в области Мраморного моря произошло сильнейшее землетрясение, унесшее жизни 17 000 человек, из которых 1 000 были жителями Стамбула, муниципалитет города потратил на подготовку к новому стихийному бедствию более 1 миллиарда лир. Но и этого недостаточно.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль