Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю
Туризм и отдых в Турции

Согласно данным, опубликованным на сайте министерства культуры и туризма Турции, в июне число израильских туристов на турецких курортах снизилось на 90 процентов. Примерно 2 600 израильтян посетили Турцию в июне, в то время как в прошлом году это число составляло более чем 27 000 человек.

Снижение числа туристов связано с предупреждением, которое сделало Антитеррористическое бюро Израиля, посоветовав израильтянам избегать посещения Турции. Хотя в июле запрет-предупреждение был снят, бюро попросило израильтян, отдыхающих в Турции, не привлекать к себе внимание, к примеру, не разговаривать на иврите.

Пассажиропоток Турецких авиалиний вырос на 20 процентов за первые 7 месяцев 2010 года. Всего за этот период услугами авиалинии воспользовалось 16.3 миллиона человек. Турецкие национальные авиалинии, которые заработали в прошлом году 389 миллионов евро, занимают третье место по доходности среди всех авиалиний мира.

Экономика

Турецкое правительство ослабило налог на импорт домашнего скота, снизив его со 135 до 40 процентов. Такие нормы будут действовать до 31 декабря 2010 года. Цель нововведения – поощрить импорт и уравновесить тем самым чрезмерно завышенные цены на мясо. Турция импортирует домашний скот из США, Бразилии, Уругвая, Аргентины, Чили, Новой Зеландии, Австралии, Исландии, Норвегии, Эстонии, Литвы, Латвии и Венгрии. Импортируемые животные должны быть в возрасте от 12 до 24 месяцев и весить от 400 до 750 кг.

Российский запрет на экспорт пшеницы может затронуть Турцию. Хотя в настоящее время в запасе у страны имеется 21 - 22 миллиона тонн пшеницы, экспорт пшеничной муки придется существенно сократить. Ранее Турция закупала муку у России, теперь же придется искать новых поставщиков. Учитывая, что цены на зерно выросли из-за засухи в России, Турция сможет купить за те же деньги, что и раньше, намного меньше муки, чем в прошлом году.

Общество

Несмотря на проживание в сейсмически опасной зоне, которая часто порождает разрушительные землетрясения с большими людскими и материальными потерями, всего 25 процентов турок застраховали свои дома на случай землетрясения. Всего же, по оценкам крупнейшей страховой компании, три четверти зданий в Турции рискуют быть разрушенными в результате сильного землетрясения.

Происшествия

Рекордная жара стоит почти на всей территории Турции. В Анкаре температура превысила 40 градусов – последний раз подобное было зарегистрировано в 1987 году, когда температура воздуха в августе прогрелась до 39 градусов. В большинстве областей температура на 6-8 градусов превышает сезонную норму. Между тем, жаркая погода стала причиной увеличения сила смертных случае на территории страны. И связано это не только с ухудшением самочувствия, но и с несчастными случаями в море, куда устремилось почти все население прибрежных районов.

Полиция Стамбула перехватила 140 кг героина, который наркодельцы собирались переправить в Европу. 12 кг были обнаружены в машине подозреваемых, еще 110 кг нашли во время обыска их домов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль