Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Мыльная опера стала причиной туристического бума

Мыльная опера стала причиной туристического бума
Турецкая мыльная опера «Noor» стала причиной настоящего туристического бума в Стамбуле. После того, как сериал был показан в странах Ближнего Востока, арабские туристы потоком устремились в Турцию. Показ «Noor» начался в 2008 году на саудовском спутниковом канале, заключительные же серии смотрели уже 80 миллионов зрителей от Пакистана до Марокко.

Хороший актерский состав и необычная сюжетная линия способствовали тому, что сериал стал событием для всего Ближнего Востока, существенно увеличив популярность Турции для туристов. Так, в мае текущего года в Турции отдохнули 105 000 граждан арабских стран, что на 33 % больше, чем в прошлом году.

Теперь туристы, приезжающие с Ближнего Востока, хотят видеть не столько мечети и исторические памятники, сколько места, показанные в сериале. Красивейшие мечети и дворцы, выстроившиеся по берегам Босфора, вызывают не больше, чем вежливый интерес среди отдыхающих, совершающих водную прогулку по Босфору. И только появление роскошной виллы вызывает бурный интерес туристов, ведь именно там проходили съемки «Noor».

Туристическому буму также способствовало решение правительства об отмене визового режима с многими странами Ближнего Востока, в том числе с Сирией и Иорданией.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль