Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Внешняя торговля Турции ориентируется на традиционные рынки

Внешняя торговля Турции ориентируется на традиционные рынки
Турция предпринимает попытки освоить новые рынки сбыта, чтобы уменьшить отрицательное влияние глобального экономического кризиса. Но европейские страны по-прежнему остаются лучшими клиентами Турции. Несмотря на то, что в Европе уменьшился спрос на товары турецкого производства, европейский рынок все еще поглощает 57.4 процента общего экспорта Турции.

Доля Европейского Союза составляет 46.1 процента в экспорте Турции и 40 процентов в ее импорте. Турция закупает у европейских стран 58.7 процента всех товаров.

Экспорт в африканские страны в 2009 году составил $9,3 миллиарда, в Америку – $4,3 миллиарда, в страны Азии – $23,1 миллиарда. Торговый оборот Турции с зонами свободной торговли насчитывает $1,8 миллиарда.

С января по ноябрь 2009 года турецкие компании потратили $125,6 миллиарда на закупку товаров промышленного назначения за границей. Из них приблизительно $50,3 миллиарда ушли к производителям ЕС, $23,4 миллиарда получили другие европейские страны. Импорт из Африки составил $5,2 миллиарда, из Америки – $8,5 миллиарда. Азия от торговли с турецкими фирмами получила $34,3 миллиарда.

Германия остается ведущим потребителем турецких товаров. Несмотря на то, что продажи по сравнению с 2008 годом сократились на 26.9 процента, общая сумма турецкого экспорта в эту страну составила $8,9 миллиарда. Экспорт во Францию сократился на 11.2 процента и составил $5,6 миллиарда.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль