Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турция предложила России помощь в борьбе с пожарами

Турция предложила России помощь в борьбе с пожарами
Премьер-министр Турции Тайип Реджеп Эрдоган во время телефонной беседы с Владимиром Путиным предложил помощь в тушении лесных и торфяных пожаров, от которых погибло уже как минимум 52 россиянина.

Эрдоган выразил сочувствие по поводу лесных пожаров в России и сказал, что его страна как никто понимает все трудности, с которыми приходится сталкиваться при тушении пожаров, так как в Турции такая проблема встает каждое лето.

Глава турецкого правительства также сказал, что его страна готова предоставить России помощь в виде отправки специализированных самолетов, предназначенных для тушения пожаров, а также другого противопожарного оборудования.

Путин поблагодарил своего турецкого коллегу и сказал, что Россия непременно обратится за помощью к Турции в случае необходимости. Было решено, что согласованием данного вопроса займутся компетентные ведомства двух стран.

Более 500 возгораний уже произошло в западной части России. По меньшей мере, 52 человека погибли, 2 000 домов сгорели в огне. По словам российских должностных лиц, сейчас с пожарами борются 10 000 пожарных.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль