Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю
Отдых и туризм

Турецкие национальные авиалинии скоро начнут прямые рейсы в Лос-Анджелес и Вашингтон, округ Колумбия, США. Полеты в Вашингтон начнутся 7 ноября и будут совершаться пять дней в неделю – по вторникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям.

Рейсы в Лос-Анджелес начнутся 3 марта 2011 года и будут совершаться четыре дня в неделю – во вторник, четверг, субботу и воскресенье. Стоимость билета в оба конца из Стамбула в Вашингтон будет начинаться от $1 038, включая налоги, из Стамбула в Лос-Анджелес – от $1 081.

Турецкие самолеты начали рейсы в столицу Ганы город Аккру. Аккра стала 127-м пунктом назначения самолетов Турецких национальных авиалиний. К концу 2010 года список городов, куда совершают рейсы турецкие самолеты, расширится до 133.

Министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай сообщил, что число туристов, отдохнувших в Анталии с начала 2010 года, почти достигло 10 миллионов человек. Это близко к числу туристов, посещающих Египет.

По словам Эртугрула Гюная, туризм будет движущей силой экономического и социального развития Турции в следующие десять лет. Причем Анталии отводится в этом ключевая роль. Именно поэтому туристическому сектору необходимо уделять больше внимания.

«Турецкая экономика успешно сопротивлялась воздействию экономического кризиса во многом именно благодаря процветанию туристического сектора. Несмотря на спад во многих областях промышленности, сектору туризма удалось завершить прошлый год с ростом в 2.8 процента», – сказал министр.

Черноморское побережье Болгарии, северный Тунис и Анталия получили звание лучших пляжных мест для отдыха в мире. Главными критериями отбора были климат, доступность по цене, безопасность, качество питания, наличие достопримечательностей.

Экономика

Государственный министр внешней торговли Зафер Чаглаян сообщил, что Турция в период с 1-го по 26 июля 2010 года экспортировала на 10.2 процента больше, чем в прошлом году. «Если рост будет идти такими темпами, то к концу года мы превысим запланированный экспортный доход  $107.5 миллиарда. За первые 26 дней июля Турция получила от экспорта $7.65 миллиарда. С начала года объем экспорта составил $62.4 миллиарда».

Турция и Гана открыли совместный Деловой Совет для укрепления экономических связей и сотрудничества бизнесменов двух стран, а также для того, чтобы расширить возможности турецких инвесторов в Гане.

Турецкие фермеры надеются заготовить 250 000 тонн изюма в этом году. Из них 190 000 тонн пойдет на экспорт.

Политика

Турция, Сирия, Иордания и Ливан сделали первый шаг к созданию аналога ЕС на Ближнем Востоке. Министры иностранных дел четырех стран на совместной  встрече приняли решение организовать Совет по сотрудничеству на высшем уровне. Со временем между странами будет установлена зона свободной торговли.

Происшествия

За первые семь месяцев 2010 года турецкие спецслужбы перехватили 11.8 тонн гашиша в области Диярбакыр. За это время было проведено 137 полицейских рейдов, 542 человека было арестовано, 90 из них остаются в заключении. Все конфискованные наркотики были уничтожены.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль