Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Мэр Анталии призвал израильтян вернуться

Мэр Анталии призвал израильтян вернуться
Мэр Анталии Мустафа Акайдын осудил политику премьер-министра Турции Тайипа Реджепа Эрдогана и обратился к израильтянам с призывом снова заполнить улицы и гостиницы Анталии. На фоне резкого падения в сфере израильского туризма из-за инцидента с флотилией мэр Анталии сказал репортерам, что он не поддерживает политику Эрдогана, и потому израильтяне будут встречены на курорте с распростертыми объятиями.

«Меня беспокоит ухудшение связей между нашими странами, – сказал Мустафа Акайдын в понедельник израильским репортерам. – Нам не столько важны деньги израильских туристов, сколько дружественные отношения между нациями. У Турции и Израиля самые сильные экономические системы на Ближнем Востоке, поэтому отношения между нашими странами важны для стабильности всего региона».

Эксперты в области промышленности говорят, что ухудшение отношений не отразилось на объеме гражданского экспорта, а турецкие бизнесмены не сократили деловые связи с Израилем. В то же время дипломатический кризис удерживает израильских туристов вдали от Турции, некогда излюбленного места отдыха.

«У меня есть много друзей среди израильтян еще со студенческих лет, и это была большая честь для нас принимать израильских туристов в огромном количестве все эти годы. К сожалению, с 2008 года число израильтян на наших курортах начало падать, и критических отметок это уменьшение достигло текущим летом. Неверно думать, что мы больше не рады израильтянам. Экономика Анталии зависит от сферы туризма, и особенно от туристов из Израиля. Анталия абсолютно безопасна для израильтян. Безопаснее любого другого города Турции.

Политические отношения – это одно, а отношения между народами – совсем другое. Я выступаю против политики Эрдогана, но я не хочу критиковать его. Думаю, что израильские туристы, решившие посетить Стамбул или Анкару, будут и там встречены с теплотой».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль