Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Инфраструктуру туризма в Турции необходимо улучшать

Инфраструктуру туризма в Турции необходимо улучшать
Для того, чтобы обсудить проблемы, стоящие перед сферой туризма, министр туризма и представители туристических агентств собрались на встрече, организованной Ассоциацией турецких Туристических агентств (TURSAB) в Анталии.

Министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай сказал, что существенное увеличение потока туристов в страну порождает некоторые проблемы, и особенно в сфере инфраструктуры. Число туристов, отдыхающих на курортах Турции, превышает международные показатели.

«Несмотря на глобальный экономический кризис, приток туристов постоянно увеличивается. Для того, чтобы обеспечить им комфортные условия, необходимо улучшить инфраструктуру», сказал Эртугрул Гюнай.

Басаран Улусой, глава Ассоциации туроператоров Турции, сообщил, что на данный момент в стране для туристов имеется более 1 миллиона кроватей, 18 пристаней для яхт и 46 аэропортов. «Мы должны достичь необходимых стандартов по транспортировке, размещению и медицинским условиям, чтобы добиться желаемой цели по привлечению 50 миллионов туристов на курорты страны к 2023 году и получению дохода от туристического сектора $40 миллиардов».

Во второй четверти 2010 года доходы от туризма выросли на 74 процента по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и достигли $4.5 миллиардов. По данным Турецкого Института Статистики TurkStat, $3.6 миллиарда были получены от иностранных туристов, еще $891.4 миллиона от граждан Турции, проживающих за рубежом.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль