Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю
Туризм

Около 4.7 миллиона туристов прибыли в Анталию воздушным путем с начала 2010 года. В общей сложности 931 719 туристов прошло через аэропорты Анталии между 1 и18 июля, увеличив тем самым общее число отдыхающих, воспользовавшихся услугами авиалиний с начала текущего года, до 4 696 293 человек. Эти цифры отразили 5-процентный ежемесячный и 14-процентный ежегодный рост. Данные этого года – самые высокие за последние три сезона. По словам главы муниципалитета Анталии, «2010 год – золотой горд туризма для города».

Турецкие туристические инвесторы планируют вложить в развитие туристического сектора $24 миллиарда к 2023 году.

Глава Ассоциации инвесторов туризма Турции Тургут Гур сказал: «Мы планируем к 2023 году принять 71 миллион туристов и заработать $85 миллиардов». Гур добавил, что упор будет сделан на развитие разных форм туризма, в том числе культурного и религиозного. В текущем году Турция ожидает увеличение притока туристов на 10-12 процентов.

Экономика

Турецкий Центральный банк понизил свои прогнозы на инфляцию в стране до 7.5 процента. Прогноз на следующий год также снижен с 5.4 процента до 5.3 процента.
Турецкие инвестиции за рубежом достигли $17.3 миллиарда. Турецкие компании инвестируют средства в государства Европейского Союза, Росию, Соединенные Штаты, Китай, Афганистан, Анголу, Эфиопию, Гану и Колумбию.

Общество

Спрос на арбузы в этом году в Турции ниже, чем обычно. Это приводит к тому, что фермеры отказываются собирать богатый урожай в провинции Адана, Анталия. Цены на фрукты значительно упали по сравнению с началом сезона, но и это не спасает положение.

Адана обеспечивает Турцию 25 процентами всего урожая арбузов. Ежегодный урожай, который здесь собирают, составляет 800 тысяч – 1 миллион килограммов. Нехватка спроса связана, по-видимому, с прохладными температурами, которые держались некоторое время. Люди отказывались от отпусков, и в результате потребление фруктов в туристических областях упало.

Культура

В Анталии прошел 1-й международный фестиваль диск-жокеев (диджеев). В нем приняли участие диджеи из Турции, России и Германии.

Во время проведения раскопок в районе Анталии Демре был обнаружен набор для ухода за внешностью римского периода, возраст которого насчитывает 1 800 лет. В набор входят бронзовый пинцет, зеркало и пилочка для ногтей.

Происшествия

Метеорологи предупреждают о высоких температурах, которые в ближайшее время продержатся на территории страны. К концу недели воздух прогреется до необычно высоких отметок, нехарактерных для данного периода. В августе температура воздуха также будет на 1-2 градуса превышать норму.

В Стамбуле ожидается 30 градусов тепла, в Анкаре – 36, Диярбакыре – 41, Анталии – 35. В юго-восточной Турции температура поднимется на 2-4 градуса, в центральной части страны – на 3-5 градусов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль