Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

В Турции станет больше теплиц

В Турции станет больше теплиц
Теплицы густо расположены в Западно-Средиземноморском регионе страны. Анталия, самый густонаселенный город в области, одновременно является и основным местом расположения тепличных хозяйств (50 % всех теплиц региона). Важную роль в этом секторе сельского хозяйства играют также Мерсин (20 % теплиц) и Фетхие – Мугла (10 %).

В теплицах Турции выращиваются, в основном, помидоры (65 % всех посадок), перец, баклажаны, огурцы, тыквы, арбузы и дыни. В настоящее время под парники занята площадь в 35.000 гектаров. Судя по всему, рост тепличных хозяйств в ближайшее время продолжится и уже через десять лет теплицы займут площадь, вдвое большую, чем сейчас.

Недавно Министерство сельского хозяйства запретило большинство химикатов, которые использовались для борьбы с вредителями и болезнями растений. Теперь используются ловушки-приманки, отпугиватели на основе феромонов и прочие безопасные методы борьбы.

Большинство теплиц представляет собой невысокие пластиковые туннели с капельной системой орошения. На экспорт идут как свежие овощи, так и продукты их переработки – томатная паста, кетчуп, соленья и т.д.

Основные страны-импортеры турецких овощей: ЕС, Украина, РФ, Ирак, Иран, Сирия, Иордания, Саудовская Аравия, Ливан, Бахрейн, Казахстан, Азербайджан, Киргизстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения и т.д. По словам представителя сектора, у тепличного бизнеса нет никаких проблем, кроме маркетинговых и юридических.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль