Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Сотни пловцов попробовали переплыть Босфорский пролив

Сотни пловцов попробовали переплыть Босфорский пролив
Тысячи турецких и иностранных спортсменов в возрасте от 14 лет до 71 года принимают участие в очередных международных соревнованиях по плаванию, парусному спорту и гребле на каноэ, которые проходят в Турции. Ежегодные состязания, уже 22-е по счету, устраиваются Национальным Олимпийским Комитетом Турции.

Основная борьба, как всегда, разгорелась среди желающих пересечь Босфор, то есть проплыть расстояние в шесть с половиной километров от Азии до Европы. В этом году в соревнованиях по пересечению Босфора участвовали 750 пловцов.

Победу одержал Гасан Имре Муслуоглу, который пересек пролив за 41 минуту и 20 секунд. Второе место занял Дениз Туран (43 минуты), третьим финишировал румынский спортсмен Габриэль Молдовяну (44 минуты).

Среди спортсменов-женщин победу одержала болгарка Мария Златкова, которая пересекла пролив за 44 минуты 52 секунды, таким образов заняв четвертое место в общем соревновании с мужчинами. Каждый участник соревнования, достигший противоположного берега пролива, получил сертификат «межконтинентального пловца». Три победителя получили медали.

В общей сложности 613 мужчин и 133 женщины были допущены к соревнованиям по пересечению Босфора в этом году из 3 000 претендентов, которые подали заявку на участие.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль