Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Городские пляжи турецких курортов умирают

Городские пляжи турецких курортов умирают
Недавно новость о том, что отмеченный голубым флагом пляж Клеопатры в Аланьи, был закрыт из-за чрезмерного загрязнения, облетела все информационные агентства мира. Фотографии превращенного в помойку пляжа показали, что любимое место отдыха тысяч туристов стало жертвой проплывающих мимо туристических лодок и яхт, которые выбрасывали мусор в море.

Да и сами туристы внесли свою лепту, оставляя после себя горы мусора на пляже Клеопатры.

Аналогичная ситуация происходит сейчас на многих пляжах курортов Турции, расположенных вблизи крупных городов. Не стал исключением и пляж Коньяалты в Анталии. Расположенный в городской черте Анталии грузовой порт Лиман, в который ежедневно заходят десятки морских судов, накладывает свой отпечаток на чистоту прибрежных вод Средиземного моря.

Мазутные пятна, упаковочные пакеты, одноразовые стаканы и пластиковые бутылки, бытовой мусор - вот что плавает вдоль пляжа Коньяалты, вот что выбрасывают морские воды на гальку некогда одного из самых чистых городских пляжей Турции.

Катера Министерства охраны окружающей среды и лесного хозяйства постоянно патрулируют акваторию порта. Выявляют суда, которые производят загрязнение вод, штрафуют капитанов судов. Штрафы составлять десятки и сотни тысяч турецких лир, но это мало помогает, мусор, мазут, отходы продолжают поступать в море.

По информации из Управления санитарного состояния окружающей среды Муниципалитета Анталии, одними административными взысканиями ситуацию не исправить. Возможно в скором времени суда, замеченные в загрязнение морских вод будут арестовываться, а на владельцев и капитанов будут заводиться уголовные дела.

Но и сами отдыхающие не остались в стороне и внесли свой вклад в загрязнение "золотых песков". Окурки, шелуха семечек, всевозможная пластиковая упаковка, газеты и журналы, апельсиновые и арбузные корки - всё это оставляют на пляже каждый день тысячи туристов и местных жителей. А крышки от пивных бутылок и битое стекло стало бичом отдыхающих, уже несколько человек получили различные травмы и порезы конечностей.

Туристы всё реже посещают пляж, предпочитая оставаться на территории отелей и принимая солнечные ванны около отельного бассейна. На фоне небывало высокой температуры, которая стоит этим летом на всей территории России и Европы, поездка в Турцию к теплу и морю становится бессмысленной. В Анталии холоднее, чем в Москве и Саратове, а в море из-за его загрязнения всё равно не покупаться.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль