Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Продажи недвижимости в Стамбуле резко снизились

Продажи недвижимости в Стамбуле резко снизились
Продажи недвижимого имущества в Стамбуле сократились на 26 процентов в первой четверти 2010 года по сравнению с последней четвертью 2009 года. Такие данные сообщил в четверг глава Стамбульской коллегии агентств по недвижимости Сабри Атес.

«В последнее время мы наблюдаем существенный застой в секторе недвижимости Турции. Люди с осторожностью относятся к покупке недвижимости в условиях, когда ставки по кредитам все еще находятся на высоком уровне.

В последней четверти 2009 года в Стамбуле было продано, в общей сложности, 110 000 объектов недвижимости. А в первой четверти 2010 года эта цифра снизилась до 85 000.

Стамбул в силах конкурировать с любой страной Европы, уровень объектов недвижимости на высоте, да и цены сравнимы с ценами на недвижимость в Испании.

"Мы думаем, что застой в секторе продлится до конца 2011 года, когда падение объёмов сделок на рынке недвижимости и падение цен на турецкую недвижимость остановятся. И уже в 2012 году мы ожидаем значительный рост спроса на стамбульскую недвижимость", – сказал Атес.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль