Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турецкие аэропорты приняли 44.6 миллиона человек

Турецкие аэропорты приняли 44.6 миллиона человек
Число пассажиров, воспользовавшихся услугами аэропортов Турции за первые шесть месяцев 2010 года, выросло на 24 процента и достигло 44.6 миллиона человек. Воздушный трафик увеличился на 16 процентов.

На стамбульский аэропорт имени Ататюрка приходится 33 процента трафика и пассажирооборота всех аэропортов страны. Аэропорты Анталии, Измира, Муглы, Бодрума в этом году испытывают 25-процентное увеличение числа пассажиров на внутренних полетах и 19-процентное – на международных.

Число иностранных самолетов, пересекающих воздушное пространство Турции, выросло на 7.3 процента в июне 2010 года, достигнув 24 737 лайнеров. Что касается траффика, то число внутренних рейсов увеличилось на 13.7 процента, достигнув 43 795, а число международных полетов увеличилось на 17 процентов (до 45 375) в июне 2010 года по сравнению с июнем прошлого года.

Пассажиропоток увеличился на 21 процент, достигнув в июне 4.4 миллиона человек на внутренних рейсах. Число пассажиров международных рейсов выросло за первый месяц лета на 18.3 процента, до цифры в 5.9 миллиона человек.

Авиационная промышленность Турции испытывает устойчивый рост в течение последних нескольких лет. За это время условия полетов и пребывания в аэропортах настолько улучшились, что спрос на услуги авиалиний в стране вырос в несколько раз.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль