Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

За полгода Анталия приняла более 3 млн. 700 тыс. туристов

За полгода Анталия приняла более 3 млн. 700 тыс. туристов
Департамент по культуре и туризму Анталии обнародовал данные по количеству туристов, прибывших в регион с начала текущего года. Только за июнь-месяц воздушная гавань Анталии приняла 1.411.000 человек, а за 6 месяцев года - 3.764.574 человека. Таким образом, данные за 6 месяцев текущего года оказались на 17% больше аналогичных прошлогодних показателей.

Со слов Президента Туристической Ассоциации Отельеров Средиземноморья (АКТОВ) Сурури Чорабатыра, такая статистика за полгода говорит о положительной тенденции в развитии туризма.

Повышенный интерес к отдыху на побережье Анталии проявляют страны Восточной Европы и Ближнего Востока. «Кроме того, нас радует, что все больше и больше французов и британцев выбирают для отдыха нашу страну. С такими темпами к окончанию сезона надеемся выйти на 10 миллионов туристов», -отметил г-н Чорабатыр.

Говоря о доходах туристической отрасли страны, г-н Чорабатыр подчеркнул, что изменение курса евровалюты весьма обеспокоило лидеров туриндустрии. В связи с этим очень ощутимо снижение доходности отрасли в пересчете на национальную валюту Турции, а прибыль уменьшилась не менее, чем на 15%.

«Насколько хороши статистические данные по количеству въездов иностранных туристов, настолько же невыгодно снижение курса иностранной валюты; да и увеличение себестоимости туристических продуктов негативно влияет на развитие туризма», - резюмировал он.


По материалам: info.turchanka.ru

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль