Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Турции катастрофически не хватает доноров

Турции катастрофически не хватает доноров
Согласно данным медиков, в Турции в настоящее время около 60 000 человек нуждается в трансплантации органов, в то время как в 2009 году донорами органов выступили всего 262 человека.

При том, что донорских органов необходимо в 200 раз больше, далеко не всякая операция проходит успешно, хотя многие турецкие больницы добились хорошего уровня выживаемости пациентов после пересадки. В Турции процент успешного проведения таких операций превышает аналогичные показатели в Европе и Америке.

Примерно 11,5 % больных с почечной недостаточностью умирают в течение одного года. Это происходит частично из-за осложнений самой болезни, но в большей степени из-за нехватки органов, пригодных для пересадки. Пересадка здоровой почки спасает жизнь пациенту в 80 % случаев.

Число доноров органов в Турции намного меньше, чем в большинстве европейских стран. Большая часть пересадок происходит от живых доноров, а не от погибших. И этот факт подвергается постоянной критике со стороны ЕС, который считает это признаком экономической отсталости государства.

В прошлом году в Медицинском центре Анталии было проведено 500 операций по замене органов. Донорами выступали как турки, так и иностранцы. Медицинский центр Анталии специализируется на пересадке костного мозга, здесь на лечении находятся не только турки, но и тысячи пациентов с других континентов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль